Неработающие пенсионеры Бурятии получат доплату к пенсии
26 Окт 2009, 11:27 С 1 января 2010 года все неработающие пенсионеры республики Бурятия будут получать социальную доплату, сообщил 26 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на управляющего Пенсионного фонда РФ в Бурятии Евгения Ханхалаева.

По его словам, данная мера коснется граждан, чей совокупный доход, включая пенсию, пособие и другие регулярные выплаты ниже прожиточного минимума.

«Бурятия входит в число регионов, где прожиточный минимум пенсионера ниже федерального и составляет 4 780 рублей, - отметил Ханхалаев. – Право на соответствующую прибавку в республике будут иметь 33 128 пенсионеров, средний размер доплаты к их пенсии составит 1200 рублей».

Гражданам, которые выйдут на пенсию в 2010 году, доплата будет устанавливаться сразу при назначении пенсии. При поступлении на работу пенсионер, получающий социальную доплату, должен проинформировать об этом Пенсионный фонд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования