Двенадцать уголовных дел заведено на глав муниципальных образований Новосибирской области с начала 2009 года
26 Окт 2009, 19:38 В 2009 году против 10 глав муниципальных образований Новосибирской области было возбуждено 12 уголовных дел, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы новосибирского областного Совета депутатов. Такие данные прозвучали на заседании комиссии облсовета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции 26 октября.

По словам начальника отдела прокуратуры Новосибирской области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Олег Бушмакина, в последние годы этому виду преступлений уделялось особое внимание. Принятые меры принесли свои результаты: число выявленных преступлений, связанных с коррупцией, возросло почти на 85%, увеличилось количество преступлений, связанных со взяточничеством, все чаще возбуждаются уголовные дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Уголовные дела возбуждены в отношении 10 глав муниципальных образований, при этом один из них осужден решением суда, остальные дела находятся в производстве, - отметил Бушмакин. – Прокуратура области рассмотрела более 4000 правовых актов с целью выявления коррупционных факторов, но сложность подготовки доказательной базы по таким преступлениям чрезвычайно высока».

По его словам, за девять месяцев 2009 года суды рассмотрели 70 подобных дел, при этом только 19 человек были отправлены в места заключения, а 77 осужденным назначены наказания в виде штрафов и запрещено в течение определенных сроков занимать должности в органах местной и региональной власти.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования