Житель Алтайского края сжег спящего на вокзале человека
27 Окт 2009, 07:16

В Алтайском крае перед судом предстанет 18-летний молодой человек, обвиняющийся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На станции Поспелиха он поджег спящего человека, который от полученных ожогов скончался, сообщила Тайге.инфо 27 октября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

18-летний житель Алтайского края пришел на вокзал станции Поспелиха в сопровождении трех девушек и заметил на скамейке спящего молодого человека. Мужчина поздно ночью провожал своего друга на поезд и решил переночевать на вокзале.

«Желая произвести впечатление на своих попутчиц, обвиняемый из хулиганских побуждений поджег одежду спящего человека, убедился, что она загорелась, после чего спокойно вышел из здания вокзала и скрылся с места преступления. Одежда из синтетических тканей на спящем вспыхнула мгновенно, вызвав обширные ожоги и болевой шок. В это время в помещении вокзала никого не было, а находившиеся в билетной кассе работники станции не сразу заметили гражданина, на котором горела одежда. Прибывшей бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в центральную районную больницу, где от полученных травм (термические ожоги 80% поверхности тела) скончался», - рассказала собеседница.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Поспелихинский районный суд Алтайского края. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования