Досрочные школьные каникулы объявлены из-за гриппа в Улан-Удэ
Досрочные школьные каникулы объявлены из-за гриппа в Улан-Удэ
27 Окт 2009, 07:50 Досрочные каникулы 28 октября начинаются в школах Улан-Удэ в связи с угрозой распространения сезонного и высокопатогенного гриппа. В городе введен режим повышенной готовности, сообщил Тайге.инфо 27 октября сотрудник пресс-службы администрации столицы Бурятии.

Досрочные каникулы 28 октября начинаются в школах Улан-Удэ в связи с угрозой распространения сезонного и высокопатогенного гриппа. В городе введен режим повышенной готовности, сообщил Тайге.инфо 27 октября сотрудник пресс-службы администрации столицы Бурятии.

«В связи с введением режима повышенной готовности к распространению сезонного и высокопатогенного гриппа в Улан-Удэ с 28 октября объявлены досрочно школьные каникулы и отменены крупные массовые мероприятия», - рассказал собеседник.

Между тем, за 26 октября число заболевших «свиным» гриппом в Улан-Удэ с пяти увеличилось до шести человек. Как сообщает республиканское правительство, диагноз подтвердился у матери девочки из Забайкальского края, которая заболела в конце минувшей недели.  Заболела также семья из четырех человек, глава которой, военнослужащий, вернулся из командировки из Монголии. К 27 октября количество госпитализированных с потвержденным диагнозом достигло 11 человек, еще у шестерых "свиной" грипп подозревается.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС Бурятии, больные размещены в МУЗ «Городская инфекционная больница». Проводятся дезинфекционные мероприятия. Организован штаб по борьбе с инфекцией под управлением Роспотребнадзора. Больные и те, кто с ними общался, получают лечение противовирусными лекарственными препаратами.

В соответствии с указанием Роспотребнадзора РФ проводятся мероприятия по доведению запасов противовирусных лекарственных препаратов из расчета на 50% населения против существующих на 20%.

По словам медиков, пока на территории республики случаев сезонного гриппа не выявлено. Сейчас от него провакцинировано 36% населения, при плане – 40%. Вакцина от гриппа A/ H1N1 поступит в конце ноября – начале декабря.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования