Две женщины скончались от «свиного» гриппа в Забайкалье
Две женщины скончались от «свиного» гриппа в Забайкалье
27 Окт 2009, 09:14 Две жительницы Забайкальского края скончались от гриппа А/H1N1. Всего в Чите и 12 районах Забайкальского края зарегистрировано 235 случаев вируса. На стационарном лечении находится 30 человек, 97 – полностью выздоровели, сообщил Тайге.инфо 27 октября сотрудник пресс-службы администрации региона. Отметим, что ранее в России не было официально потвержденных случаев смерти от "свиного" гриппа.

Две жительницы Забайкальского края скончались от гриппа А/H1N1. Всего в Чите и 12 районах Забайкальского края зарегистрировано 235 случаев вируса. На стационарном лечении находится 30 человек, 97 – полностью выздоровели, сообщил Тайге.инфо 27 октября сотрудник пресс-службы администрации региона. Отметим, что ранее в России не было официально потвержденных случаев смерти от "свиного" гриппа.

«Ситуация крайне серьезная. Скончались три женщины. Двум прижизненно был поставлен диагноз – «свиной грипп», одной – простудное заболевание. Проведенной патолого-анатомической экспертизой диагнозы подтверждаются, но считаются предварительными. Дополнительные исследования будут проведены в Новосибирске. Окончательная причина смерти будет известна примерно через 21 день», - рассказала заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с журналистами. Одна из женщин, болевшая гриппом, находилась на поздних сроках беременности. Ребенка спасти не далось.

Сейчас до 2 ноября на карантин закрыты все школы Читы и Краснокаменска, в сузах и вузах режим введен частично. Закрываются группы, где порог заболеваемости превышает 30%. «Подписано распоряжение Правительства Забайкальского края о введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Планируем встретиться с руководителями крупных развлекательных заведений и договориться об отмене культурно-массовых мероприятий», - рассказала Жданова.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования