Глава поселка в Кузбассе лишился должности из-за нецелевого использования средств
27 Окт 2009, 10:37 Проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка Яя привела к отставке ее главы – Михаила Ведерникова, сообщил 27 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области со ссылкой на начальника главного финансового управления региона Сергея Ващенко.

«В ходе проверки были обнаружены факты нецелевого использования бюджетных средств, - отметил Ващенко. – Была завышена стоимость выполненных работ по устройству теплотрассы, капитальному ремонту и прокладке водопровода по программе «Подготовка к зиме» на сумму 494 700 рублей, а также увеличена стоимость работ при ремонте здания администрации поселка на 38 500 рублей».

Ведерников был отстранен от должности 7 октября, сейчас обязанности главы администрации поселка Яя выполняет бывший начальник отдела ЖКХ и благоустройства Александр Румянцев, уточнил сотрудник пресс-службы.

Проверка деятельности администрации поселка Яя проводилась с конца сентября по требованию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Поводом послужили многочисленные обращения жителей поселка в областную администрацию, связанные с проблемами обеспечения поселка питьевой водой, ремонтом дорог и благоустройством улиц поселка.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования