Пациенты офтальмологической больницы в Омске стали жертвами опасной инфекции
27 Окт 2009, 11:55 Прокуратурой Омской области с привлечением специалистов министерства здравоохранения Омской области, управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора по Омской области проводится проверка по факту заражения пациентов клинической офтальмологической больницы им. В.П. Выходцева» опасной инфекцией – синегнойной палочкой, сообщил Тайге.инфо 27 октября сотрудник пресс-службы областной прокуратуры.

«По предварительным данным, у 13 пациентов больницы, прооперированных 12 сентября 2009 года в учреждении амбулаторно методом факоэмульсификации катаракты с имплантацией интраокулярных линз, развились послеоперационные гнойно-септические осложнения», - рассказал собеседник.

По информации министерства здравоохранения Омской области, в медицинском учреждении выявлены грубые нарушения в организации лечебного процесса, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима, отсутствие должного контроля работы хирургической службы учреждения, что повлекло к внутрибольничному инфицированию пациентов во время проведения операции и формированию групповой заболеваемости гнойно-септическими инфекциями.

Материалы проверки направлены в следственный отдел по Центральному округу Омска следственного управления СКП РФ по Омской области для проведения проверки на предмет наличия в действиях медицинских работников уголовно наказуемого деяния.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования