Следователи и ОМОН заблокировали Саяно-Шушенскую ГЭС
27 Окт 2009, 13:37 27 октября СКП РФ при участии ОМОНа проводит следственные мероприятия на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь ОАО «Русгидро» Елена Вишнякова восстановительные работы на станции полностью остановлены, так как передвижения сотрудников по ГЭС блокированы.

27 октября СКП РФ при участии ОМОНа проводит следственные мероприятия на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь ОАО «Русгидро» Елена Вишнякова восстановительные работы на станции полностью остановлены, так как передвижения сотрудников по ГЭС блокированы.

Мероприятия начались на станции в 10 утра и продолжаются до сих пор. «Локализованы на своих рабочих местах все сотрудники ГЭС. Территория станции заблокирована», - рассказал начальник отдела по связям с общественностью Саяно-Шушенской ГЭС Алексей Дубовец.

Как сообщают представители СКП РФ, следственные действия на ГЭС проводятся в штатном режиме, пишет Интерфакс. По словам собеседника агентства, «ничего экстраординарного в этом нет: выемки документов и другие следственные действия постоянно проходят на СШГЭС в рамках расследуемого уголовного дела».

Однако Алексей Дубовец в беседе с корреспондентом Тайги.инфо отметил, что ранее ничего подобного на станции не было. «До этого случая на ГЭС не было мероприятий с участием ОМОНа и ограничения передвижения сотрудников», - утверждает собеседник.

Действия СКП РФ вызывали недоумение у «Русгидро». Представители компании сообщают, что с самого начала расследования по факту аварии на станции «Русгидро» в полном объеме предоставляет документы и оказывает максимальное содействие следственным органам. А нынешнее блокирование управленческого персонала существенно затрудняет строительные работы и подготовку ГЭС к зимнему периоду.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования