160 школ закрыто в Забайкалье из-за гриппа
28 Окт 2009, 08:18 В Забайкальском крае в связи с распространением высокопатогенного гриппа закрыто 160 школ и 18 детских садов . В отдельных детских садах закрываются на карантин группы. Сейчас число заболевших «свиным» гриппом в регионе достигло 251, за сутки количество больных увеличилось на 16 человек. Грипп в том числе обнаружен у четырех беременных женщин, сообщил Тайге.инфо 28 октября сотрудник пресс-службы администрации края.

В Забайкальском крае в связи с распространением высокопатогенного гриппа закрыто 160 школ и 18 детских садов . В отдельных детских садах закрываются на карантин группы. Сейчас число заболевших «свиным» гриппом в регионе достигло 251, за сутки количество больных увеличилось на 16 человек. Грипп в том числе обнаружен у четырех беременных женщин, сообщил Тайге.инфо 28 октября сотрудник пресс-службы администрации края.

«За последние сутки география заболевания не изменилась – это Чита и 12 муниципальных районов. В тяжелой форме заболевание переносят семь человек. 128 уже вылечились, еще 35 продолжают находиться в стационарах. Все аптеки края обеспечены лекарственными средствами как минимум на месяц вперед. Существенного роста цен на лекарства в крае не зарегистрировано», - рассказала заместитель председателя правительства Наталья Жданова на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в регионе.

Напомним, 27 октября в регионе зарегистрировано две смерти женщин, которым при жизни был поставлен диагноз A/H1N1. Одна из них находилась на поздних сроках беременности, и спасти ребенка не удалось. Еще одна женщина умерла от тяжелой формы ОРВИ. Во всех трех случаях диагнозы были подтверждены результатами вскрытия, но, по-прежнему считаются предварительными.

30 октября в регионе запланировано совещание с ректорами вузов и директорами средних специальных учебных заведений, по итогам которого может быть введен карантин. Власти края ведут переговоры с руководителями театров, кинотеатров, ресторанов, боулингов и других развлекательных заведений о введении ограничительных мероприятий. При этом требования краевого правительства носят рекомендательный характер, о принудительном закрытии речь не идет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования