Члены банды в Кузбассе получили 112 лет лишения свободы
28 Окт 2009, 09:27 В Кемеровской области суд признал виновными членов и организатора так называемой банды «старобеловских». В общей сложности они лишены свободы на 112 лет, сообщила Тайге.инфо 28 октября пресс-секретарь управления СКП РФ по Кузбассу Надежда Ананьева.

В Кемеровской области суд признал виновными членов и организатора так называемой банды «старобеловских». В общей сложности они лишены свободы на 112 лет, сообщила Тайге.инфо 28 октября пресс-секретарь управления СКП РФ по Кузбассу Надежда Ананьева.

Приговор был вынесен 11 людям, которые обвинялись в бандитизме, их лидер также обвинялся в организации деятельности двух банд.

Банды действовали на территории города Белово и Беловского района. Алексей Черкасов – организатор двух банд, Михаил Зубарев - его «правая рука» осуществляли общее руководство: разрабатывали планы совершения преступлений, определяли объекты для нападения, места, время и тактику совершения конкретных преступлений, распределяли роли между участниками. На счету преступников организация умышленного убийства, серийных разбойных нападений, вымогательство чужого имущества. Выбивая долги «Старобеловские», как в народе прозвали банду Черкасова, вывозили людей в лес, избивали, под угрозой оружия требовали признавать различные долги. Потерпевших отпускали только после обещания заплатить.

«В ходе следствия было раскрыто 4 преступления прошлых лет, выявлено и поставлено на учет 35 тяжких и особо тяжких преступлений. Всего по делу членам двух банд и их лидеру вменялось совершение 64 тяжких и особо тяжких преступлений. По делу проходило более 70 потерпевших. Приговором суда 11 подсудимых признаны виновными, 6 из них за бандитизм. Алексею Черкасову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Михаилу Зубареву 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальным - от 14 до 5 лет лишения свободы», - рассказала собеседница.

Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования