Таможенники лишили жителей Алтайского края возможности попробовать легендарный французский сыр
28 Окт 2009, 11:26 Презентация легендарного французского сыра "Конте", которая должна была состояться 28 октября в рамках "Праздника сыра" в Барнауле, не состоится - французы отказались демонстрировать процесс приготовления сыра в алтайской посуде, сообщила пресс-секретарь ЗАО "Алтайская ярмарка" Ирина Гапонова.

Французы должны были привезти с собой специальный котел, в котором и планировалось приготовить сыр, но посуда не была доставлена вовремя.

"Котел отправили из Франции через Италию, далее - через Москву. И на Алтай. Еще вчера нам говорили, что котел находится уже где-то в Алтайском крае, но до сих пор его не доставили, и сегодня уже нет никакой надежды. Возможно, котел находится сейчас на одной из таможен", - отметила Гапонова.

По ее словам, алтайская сторона предложила французам приготовить сыр в эмалированной посуде, но те категорически отказались.

В эти дни в регионе проходит крупнейший сибирский агропромышленный форум. В программе выставки - не только работа экспозиций, но и научно-практическая конференция, традиционные фестивали, другие мероприятия. Форум собрал более 300 компаний из 37 регионов России и десяти стран.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования