Иркутский арбитраж ввел на БЦБК наблюдение до 21 апреля 2010 года
28 Окт 2009, 12:14 Арбитражный суд Иркутской области в среду ввел на Байкальском ЦБК процедуру наблюдения сроком до 21 апреля 2010 года по иску компании "Сибстройлес", сообщил представитель пресс-службы суда.

"Временным управляющим на БЦБК назначен Сергей Решетников из саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Байкальская лига", - сказал он.
ООО "Сибстройлес" - первая компания, подавшая в иркутский арбитраж иск о банкротстве БЦБК. Аналогичные иски подали Альфа-банка и ООО "Кедр", но суд оставил их без движения до рассмотрения заявления "Сибстройлеса".

Байкальский ЦБК не работает с октября прошлого года после того, как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. Новые правила запрещают комбинату сбрасывать промышленные стоки в Байкал и использовать хлор при отбеливании целлюлозы. В связи с этим комбинат больше не может производить высокорентабельную беленую целлюлозу. Заниматься варкой небеленой целлюлозы комбинат также не может, так как ее цена на рынке ниже себестоимости производства.

Общая кредиторская задолженность предприятия составляет более 1,3 миллиарда рублей.

По данным руководства БЦБК, "Сибстройлес" был поставщиком лесоматериалов для комбината, предприятие задолжало ему 1,6 миллиона рублей.

В начале лета иркутский арбитраж отказал "Сибстройлесу" в удовлетворении заявления, после чего компания решила обратиться в апелляционную инстанцию, которая в августе отменила решение иркутского арбитражного суда и направила дело на повторное рассмотрение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования