Строители заканчивают реконструкцию тувинского театра, 30 лет не знавшего ремонта
28 Окт 2009, 14:07 Реконструкция Тувинского музыкально-драматического театра имени Виктора Кок-оола (Кызыл), который не ремонтировался почти 30 лет, близится к завершению. В ноябре здание подключат к отоплению, сообщил 28 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Тувы.

«Театр сдан в эксплуатацию в конце 1970-х годов и с тех пор ни разу не ремонтировался, практически не менялось сценическое и технологическое оборудование. Творческий коллектив с 2008 года неоднократно поднимал эту проблему перед главой республики Шолбаном Кара-оолом, по инициативе которого в бюджете Тувы на 2009 год были заложены средства на капитальный ремонт здания», - рассказал предысторию реконструкции сотрудник пресс-службы.

В начале 2009 года на реконструкцию главного храма искусств Тувы из федерального бюджета было выделено 40 млн рублей, из республиканского - 35 млн рублей. В минстрое Тувы отметили, что более 21 миллиона ушло на замену приводов подъемов, поворотного круга и на монтаж системы управления и электропитания.

Сегодня в монтажно-строительных работах задействованы более 50 человек из организаций Кызыла, Красноярска, Абакана и Минусинска.

По словам генерального подрядчика, руководителя ООО «Сибирь» Вачикяна Асланяна, капитальный ремонт идет согласно календарному графику работ, общая готовность объекта составляет 95 %. Полностью выполнен демонтаж старых витражей, изготовлены и смонтированы новые, близки к завершению общестроительные и отделочные работы.

Сейчас основные усилия строителей сосредоточены на монтаже систем отопления. Первая часть оборудования уже прибыла, остальная ожидается в ближайшие дни. 2 ноября начнется запуск тепла в здание, а к 25 ноября все работы по отоплению будут закончены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования