Иркутск лишился мэра
28 Окт 2009, 12:59 Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области утвердили мэра Иркутска Владимира Якубовского на должность представителя региона в Совете Федерации. Обязанности мэра города до выборов в 2010 году будет исполнять председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин, сообщил 28 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Иркутска.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области утвердили мэра Иркутска Владимира Якубовского на должность представителя региона в Совете Федерации. Обязанности мэра города до выборов в 2010 году будет исполнять председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин, сообщил 28 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Иркутска.

За кандидатуру Якубовского проголосовали 43 депутата из 45 присутствующих на сессии 28 октября.

«Согласно уставу города обязанности мэра будут возложены на председателя Думы Иркутска, а функции главы администрации будет исполнять вице-мэр Николай Хиценко», - рассказал сотрудник пресс-службы. В течение пяти рабочих дней после утверждения Владимира Якубовского в качестве представителя в Совете Федерации должно состояться внеочередное заседание Думы города Иркутска, на котором депутаты примут решение об отставке мэра.

Указ о назначении Владимира Якубовского в Совет Федерации губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал 9 октября. Для утверждения кандидатуры в должности необходимо, чтобы ее одобрили депутаты регионального парламента.

По мнению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, приход в Совет Федерации мэра Иркутска позволит усилить работу по подготовке празднования 350-летия столицы Приангарья, отмечает пресс-служба правительства региона. На брифинге, состоявшемся после процедуры утверждения, Владимир Якубовский поделился своими ощущениями в связи с назначением: «Я всю свою жизнь провел в Иркутске, родился здесь, здесь сложилась моя профессиональная карьера, много сил и энергии вложено в родной город. И, конечно, мне нелегко уезжать. Но я понимаю, что задачи, которые поставлены передо мной, касаются как раз изменений любимого Иркутска, и я сделаю все возможное, чтобы город стал краше, лучше».

Напомним, ранее Иркутскую область в верхней палате российского парламента представлял нынешний губернатор Дмитрий Мезенцев. Владимир Якубовский работал в должности мэра Иркутска с 1997 года.

Фото: источник



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования