Обыски, проводимые на СШГЭС, не мешали ходу ремонтных работ – СКП РФ
28 Окт 2009, 13:43 Обыски на Саяно-Шушенской ГЭС, которые проводились в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения правил охраны труда на станции, не создавали препятствий для нормальной работы ее структурных подразделений, подрядных и субподрядных организаций. Обыски на Саяно-Шушенской ГЭС, которые проводились в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения правил охраны труда на станции, не создавали препятствий для нормальной работы ее структурных подразделений, подрядных и субподрядных организаций, сообщается 28 октября на сайте СКП РФ.

«Ремонтные работы на станции не прекращались, был обеспечен привычный пропускной режим. Обыски в зоне ремонтно-восстановительных работ и в машинном зале станции, где расположены гидроагрегаты, не проводились. После завершения обысков и окончания рабочего дня на СШГЭС обеспечен беспрепятственный выход и выезд домой работников станции», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, никаких эксцессов во время выполнения мероприятий не произошло. Жалоб от должностных лиц и работников Саяно-Шушенской ГЭС не поступало.

Напомним, 27 октября стало известно, что станция блокирована следователями и ОМОНОм, которые проводят мероприятия в рамках уголовного дела. Представители ОАО «Русгидро» заявили, что данные действия помешали ходу восстановительных работ на предприятии, так как передвижения работников по ГЭС ограничены.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа, когда вода, хлынувшая в зал, полностью уничтожила три гидроагрегата и вывела из строя еще семь. В результате аварии погибли 75 человек, в настоящее время на станции ведутся восстановительные работы. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ(нарушение правил охраны труда).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования