Адвокат Солодкина недоумевает, почему чиновника стали преследовать после назначения вице-мэром Новосибирска
28 Окт 2009, 17:33

После начала следственных действий в отношении вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина «была организована пиар-кампания, призванная дискредитировать молодого перспективного политика, имущественное положение которого (при обыске у чиновника арестовали крупную сумму денег и личный автомобиль, - прим. Тайга.инфо) преподносится как доказательство якобы противоправной деятельности», заявил изданию «Аиф-на-Оби» (номер от 28 октября) адвокат Солодкина Павел Подковырин.

«Почему активные действия в отношении Александра Солодкина начались после десяти лет расследования, практически сразу после его назначения в апреле этого года на пост вице-мэра Новосибирска? Это первый вопрос, который возникает», - высказал недоумение Подковырин, добавив, что не понимает и того, зачем следствию потребовалось изымать денежные средства и личный автомобиль. Адвокат также предположил, что «подобные имущественные санкции могут иметь целью оказание давления» на чиновника.

По словам Подковырина, данное уголовное дело связано с заявлениями коммерсанта Фрунзика Хачатряна (расследуется эпизод о покушении на жизнь предпринимателя в 1999 году, когда был расстрелян его автомобиль, - прим. Тайга.инфо). «Но Солодкин с господином Хачатряном не знаком, видел его один-два раза на официальных мероприятиях и никаких взаимоотношений не имел», - цитирует «Аиф-на-Оби» слова Подковырина. По мнению защиты, появившиеся в прессе заявления Хачатряна порочат честь и достоинство Александра Солодкина, поэтому после публикаций СМИ в июле-августе 2009 года к редакции передачи «Вести. Дежурная часть» и к Хачатряну были предъявлены иски о защите чести и достоинства. На вопрос, в какой стадии находятся разбирательства, Подковырин ответил, что судебный процесс пока не начался в связи с неявкой ответчиков.

Напомним, в июне 2009 года по подозрению в убийствах, совершенных в Новосибирске с 1997 по 2004 годы, арестован предприниматель Александр Трунов. Как сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные оперативников управления по борьбе с оргпреступностью, Александра Солодкина с Труновым связывает многолетняя дружба. Чиновник проходил по делу в качестве свидетеля, 21 октября в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ст. 167 УК РФ – умышленная порча чужого имущества. Следственные органы инкриминируют Солодкину организацию поджогов автомобилей Jeep Grand Cherokee, принадлежавших Хачатряну.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования