Томский музей первым в Сибири станет членом международного совета музеев ИКОМ
28 Окт 2009, 11:32 Томский областной художественный музей станет членом Российского комитета международного совета музеев ИКОМ. Церемония вступления пройдет в рамках II Музейного форума Томской области с 28 по 31 октября, сообщила Тайге.инфо специалист выставочного отдела томского музея Елена Магомедова.

«Вступление в ИКОМ – очень важное событие для музея. Членство в этой серьезной организации поможет нам участвовать в международных проектах, взаимодействовать с зарубежными коллегами», - рассказала Елена Магомедова.

По информации официального сайта ИКОМ в России, Российский комитет международного совета музеев объединяет более 300 индивидуальных представителей российских музеев и 31 коллективных членов. Три музея находятся в стадии регистрации.

Также в рамках музейного форума состоятся конкурсы «Музейный выставочный проект», «Музейное издание», конкурс на лучшее СМИ, на лучшего мецената и лучшего попечителя музея, всероссийская конференция «Музей в современном мире», открытие виртуального филиала Государственного Русского музея в Томском областном художественном музее. Кроме того, будут действовать выставка живописи и графики новосибирского художника Данилы Меньшикова «Что там» и выставка «Икона Троицы в Томске».

Международный совет музеев (ИКОМ) - неправительственная профессиональная международная организация музеев и музейных специалистов, созданная в 1946 году. ИКОМ имеет в ЮНЕСКО высший консультативный статус категории «А» и реализует программы ЮНЕСКО для музеев. Цели ИКОМ – содействовать развитию музейного дела во всем мире, сохранять культурное наследие и бороться с запрещенной торговлей культурными ценностями, налаживать сотрудничество между музейными учреждениями и специалистами различных стран и т.д.

В настоящее время в ИКОМ входят 118 национальных и 30 международных комитетов, а это более 22 000 индивидуальных и коллективных членов из 165 стран мира. В состав ИКОМ входит 17 присоединенных международных ассоциаций. Российский комитет международного совета музеев (ИКОМ России) является членом Международного совета музеев с 1957 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования