Формирование отечественного рынка недвижимости
29 Окт 2009, 13:34 На рынке недвижимости каждый день совершается сотни сделок. Годовой оборот данного рыночного сегмента превышает сони миллиардов долларов. Знают ли при этом многие участники торгов, за что они платят деньги?

На рынке недвижимости каждый день совершается сотни сделок. Люди покупают и продают квартиры, загородные дома, активно реализуют помещения под бизнес, производственные помещения и т.д. Годовой оборот данного рыночного сегмента превышает сони миллиардов долларов. Знают ли при этом многие участники торгов, за что они платят деньги? Как бы прискорбно это не звучало, но в подавляющем большинстве случаев стоимость объекта, выставленного на продажу, берется, что называется, «с потолка». Отечественный рынок недвижимости только формируется, определяются порядок работы на нем участников. 

Возвратимся к порядку формированию стоимости объекта на рынке недвижимости. Существует ряд объективных факторов, согласно которым и формируются цена – так по крайней мере происходит во всех развитых странах. То, что продавец, к примеру, хочет получить сто тысяч долларов за помещение, «красная» цена которому тридцать (как очень часто и происходит в реальности), лишний раз подтверждает весьма сомнительные принципы ценообразования на российском рынке. Приглашая третейского судью, специалиста по оценке помещений жилого и коммерческого назначения, и устанавливается истина. Компании, основная деятельность которых - оценка недвижимости, дают однозначные и исчерпывающие ответы заинтересованным лицам относительно того, сколько должен стоять объект на рынке, правомерно ли, что продавец хочет получить за имущество завышенную цену.

По окончанию проведенных мероприятий оценщики составляют отчет, в котором расписывают проведенные работы, указывают, какие именно действия были ими совершенны. В большинстве случаев оценка имущества осуществленная авторитетными организациями, является существенным основанием для снижения цены. Продавцы, как правило, прислушиваются к мнению экспертов.

В ближайшем будущем все сделки на рынке недвижимости будут проводиться с привлечением оценочных организаций. Это позволит предотвратить выставление спекулятивной, ничем не обоснованной цены за выставленные объекты, упорядочить работу данного сектора экономики. Расценки на жилые и производственные помещения станут абсолютно прозрачными, порядок формирования стоимости объектов будет понятен для всех участников рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования