Музей бурятской национальной культуры появится на берегах Байкала
29 Окт 2009, 08:15 В селе Большое Голоустное Иркутской области в мае 2010 года откроется Музей бурятской национальной культуры. Музей такой тематики станет первым на берегу Байкала, сообщила 29 октября Тайге.инфо первый заместитель директора Центра сохранения и развития бурятского этноса Людмила Оширова.

Для будущего музея местная администрация выделила бывшее здание местной школы, которое пустует с тех пор, как несколько лет назад школа переехала в новое помещение. «Сейчас мы оформляем документы и ищем спонсоров на проведение капительного ремонта помещения. Потом приступим к формированию экспозиции. В этом нам помогут Иркутский областной краеведческий музей и музей Усть-Ордынского автономного бурятского округа», - рассказала Людмила Оширова.

По информации министерства культуры и архивов Иркутской области, в последние годы село привлекает внимание большого количества туристов. Многие из них интересуются именно бурятской культурой.

Большое Голоустное расположено на берегу Байкала. Его население составляет 850 человек, половина из которых - буряты. Создание музея - это один из первых шагов работы бурятской национальной культурной автономии в селе. Всего в Иркутской области 15 бурятских автономий, и все они были организованы Центром сохранения и развития бурятского этноса в течение последних трех лет. В планах центра в 2011 году в окрестностях Большого Голоустного провести фольклорный фестиваль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования