Режиссер Андрей Звягинцев представит в Новосибирске полную версию фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя»
29 Окт 2009, 09:27 Премьера полной версии фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя» с участием режиссера Андрея Звягинцева состоится 30 октября в новосибирском кинотеатре «Победа». В этот же день режиссер представит свою книгу «Мастер-класс», сообщила 29 октября Тайге.инфо PR-менеджер кинотеатра Инна Остроменская.

Мелодрама «Нью-Йорк, я люблю тебя» создана по тому же принципу, что и «Париж, я люблю тебя». Это очередной сборник новелл о жизни людей в большом городе. Каждому режиссеру фильма были поставлены условия: бюджет ролика – 150 000 долларов, количество людей в массовке – не боле 20 человек, строго ограниченное количество пленки.
Над созданием полной версии фильма работали несколько десятков режиссеров и сценаристов, среди которых Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Андрей Звягинцев, Бретт Рэтнер, Фатих Акин, Иван Атталь и другие. Главные роли исполнили Натали Портман, Шиа ЛаБеф, Орландо Блум, Антон Ельчин, Кристина Риччи, Крис Купер и т.д.

В полную версию фильма вошли 12 пятиминутных короткометражек. Одну из новелл Андрея Звягинцева, посвященную жизни Иосифа Бродского в Нью-Йорке, как и дебютную режиссерскую работу Скарлетт Йоханссон исключили из окончательной версии фильма. Однако жители Новосибирска смогут увидеть картину «Нью-Йорк, я люблю тебя» в первоначальном варианте.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске. Там же в 1984 году окончил актерский факультет театрального училища, а потом уехал в Москву, где в 1990 году окончил актерский факультет ГИТИСа. Участвовал в театральных постановках («Игра в классики» ( 1993 год), «Месяц в деревне» (1997 год)), снимался в эпизодических ролях в вино. В 2000 году дебютировал как режиссер. Наибольшую известность получил после выхода фильма «Возвращение» (2003 год), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» на Венецианском фестивале, двух «Золотых орлов» на национальном российском фестивале. В 2007 году снял «Изгнание», который принял участие в конкурсной программе Каннского фестиваля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования