МВД Тувы признало правильной стрельбу инспектора ДПС по школьникам
29 Окт 2009, 11:39 Внутренняя служебная проверка МВД Тувы действий сотрудника ГИБДД Барун-Хемчикского района республики, который 24 октября застрелил школьника и ранил школьницу при досмотре автомобиля, показала, что действия инспектора были правомерными.

«Предварительная внутренняя служебная проверка пока установила, что действия нашего сотрудника правомерны. Он действовал согласно статьи 15 Закона "О милиции" (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности)... Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте, и то, что это несовершеннолетний, в темноте тоже трудно разглядеть, 17 ему или 18 лет", - сказал представитель МВД в интервью РИА Новости.

Милиционер выстрелил в школьника, когда тот находился за рулем автомобиля ВАЗ-2106. 17-летний подросток достал из куртки предмет, напоминающий пистолет, после чего милиционер произвел выстрел из табельного оружия. Пуля прошла сквозь шею школьника и попала в живот его одноклассницы, сидевшей в машине.

В отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний), которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет).

Оба подростка были госпитализированы. 28 октября школьник скончался в больнице, о состоянии школьницы врачи говорят, что «оно не вызывает опасений».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования