Уголовное дело возбуждено в отношении замминистра МВД Бурятии
Уголовное дело возбуждено в отношении замминистра МВД Бурятии
29 Окт 2009, 12:00 Очередное уголовное дело в отношении чиновника МВД возбуждено в Бурятии. Вслед за главой министерства Виктором Сюсюрой и его заместителем Андреем Шуруповым в поле зрения следственных органов попал заместитель министра внутренних дел по экономической безопасности Александр Черных. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщил Тайге.инфо 29 октября старший следователь отдела по расследованию особо важных дел управления СКП РФ по Бурятии Владимир Люкшин.

Очередное уголовное дело в отношении чиновника МВД возбуждено в Бурятии. Вслед за главой министерства Виктором Сюсюрой и его заместителем Андреем Шуруповым в поле зрения следственных органов попал заместитель министра внутренних дел по экономической безопасности Александр Черных. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщил Тайге.инфо 29 октября старший следователь отдела по расследованию особо важных дел управления СКП РФ по Бурятии Владимир Люкшин.

«Уголовное дело в отношении Александра Черных возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суть его пока не разглашается», - сказал собеседник.

По информации бурятского ИА «Байкал Медиа Консалтинг», превышение должностных полномочий выразилось в освобождении заместителем министра от административной ответственности знакомых. В настоящее время решается вопрос об отстранении Черных от должности.

Напомним, в Бурятии уже несколько дней  под следствием находятся глава МВД республики Виктор Сюсюра и его заместитель Андрей Шурупов. Правда, они подозреваются в контрабанде. Так, Сюсюре вменяют 44 эпизода по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда). По данным следствия, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского УВДТ МВД России, он ежемесячно через посредника получал вознаграждение от участников преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров в Краснодарский край.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования