Председатель райсовета в Алтайском крае подозревается в растрате
29 Окт 2009, 13:04

СКП РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении председателя Крутихинского районного Совета депутатов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщила Тайге.инфо 29 октября старший помощник руководителя СКП региона по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый, состоя в должности начальника государственного унитарного предприятия «Крутихинское дорожно-ремонтное строительное управление», в 2007 году приобрел для личных нужд в собственность административное здание в селе Крутиха.

«Для выполнения демонтажных и строительных работ на участке расположения здания, депутат воспользовался услугами индивидуального предпринимателя. За выполнение последним указанных работ, подозреваемый произвел расчет путём перевода денежных средств со счета предприятия «Крутихинское ДРСУ» на счет индивидуального предпринимателя, тем самым причинив государственному унитарному предприятию имущественный ущерб в размере 223 725 тысяч рублей», - сказала Рязанцева.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств по уголовному делу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования