Информация о «свином» гриппе среди военнослужащих Бурятии недостоверна – СибВО
29 Окт 2009, 14:02 Сообщение некоторых СМИ, в котором со ссылкой на «представителя» ГУ МЧС Бурятии говорится о том, что пятеро военнослужащих в республике заболели «свиным» гриппом, не соответствует действительности, сообщил Тайге.инфо 29 октября сотрудник службы информации и общественных связей СибВО.

«Также неверно заявление СМИ о том, что существует «масса подозреваемых» в этой болезни. Взятие анализов у военнослужащих проводится в плановом порядке в рамках системной профилактики сезонных простудных заболеваний и целевой программы предупреждения и профилактики возможных опасных форм гриппа. Эти комплексные мероприятия проводятся в воинских частях дислоцированных в неблагополучных регионах и в соседствующих с ними территорий», - рассказал собеседник.

По словам представителя СибВО, распространенная информация может оцениваться как стремление определенной конкретной структуры показать свою положительную деятельность в решении проблемы распространения «свиного» гриппа.

Напомним, 29 октября в ряде СМИ появилась информация о том, что пятеро солдат срочной службы заболели гриппом А/H1N1 в Бурятии: двое срочников в военчасти 01229 Полка связи и трое - в военчасти 32364 ДШБ 11. Кроме того в сообщении указывалось, что в части 01229 выявлено девять человек с симптомами гриппа А/H1N1.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования