Канский ликероводочный завод планирует увеличить объем произодства до 600 000 дал
29 Окт 2009, 14:35 10 000 дал алкогольной продукции произвел Канский ликероводочный завод (КЛВЗ, Красноярский край) с момента запуска предприятия 16 октября, сообщил 29 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Красноярского края Андрей Курочкин.

До октября предприятие не работало 2.5 года – в 2006 году КЛВЗ прошел процедуру банкротства, а в мае 2009 года в ходе конкурсных торгов был приобретен группой компаний «Байкалфарм» за 30 млн рублей. Общий объем инвестиций «Байкалфарма» в предприятие составил около 100 млн рублей.

Была проведена модернизация производственных мощностей и заново начат выпуск алкогольной продукции – сейчас КЛВЗ производит три вида водки: «Сибирское застолье», «Канская» и «Полевой аромат».

До конца 2009 года предприятие планирует произвести 120 000 дал продукции, а к концу 2010 года увеличить объем производства до 600 000 дал продукции в год.

«Запуск завода имеет социально-экономическое значение для Канска – это значительно увеличит налоговые поступления в бюджет и частично решит проблему занятости в городе, - отметил Курочкин. – Так, доходы краевого бюджета в 2010 году по акцизному налогу составят 144 млн рублей. На предприятии будут трудиться 116 работников со средней заработной платой 16 000 рублей».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования