Безработных ингушей переселят на Волгу, Урал, Север, Дальний Восток и в Сибирь
30 Окт 2009, 05:55 Несколько десятков ингушских семей выедут в ближайшее время в Свердловскую область, чтобы ознакомиться с условиями на новом месте жительства, куда они намерены переехать в рамках проекта предоставления безработным жителям республики работы в других регионах России; подобное переселение возможно также в Кемеровскую, Кировскую, Иркутскую, Архангельскую и Амурскую области, цитирует РИА Новости слова президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в интервью «Российской газете».

«На повестке дня вопрос переселения желающих переехать в Свердловскую область, к чему мы подходим очень серьезно. На днях представители нескольких десятков ингушских семей, которые хотят попробовать там свои силы, выезжают на Урал, чтобы посмотреть, где им предстоит жить. На первое время они получат подъемные - около 54 тысяч рублей на человека», - сказал президент Ингушетии в интервью, которое опубликовано 30 октября.

По его словам, переговоры о возможном переселении безработных жителей Ингушетии проведены также с главами Кемеровской, Кировской, Иркутской и Архангельской областей.

«Сейчас, кстати, готовится предложение на имя председателя правительства России по переселению жителей Кавказа на Дальний Восток, в Амурскую область, где ежегодно идет сокращение численности местного населения, а мигрантов из соседнего Китая становится все больше», - сказал Евкуров.

Он добавил, что в Ингушетии не имеют постоянной работы более 50% трудоспособного населения, или свыше 100 тысяч человек.

Евкуров также отметил, что трудоустройством жителей Ингушетии занимаются и в самой республике: летом 2009 года на сезонные работы привлекли свыше 3.5 тысячи человек, более 700 предпринимателей получили денежную помощь по 59 тысяч рублей, планируется также выделять деньги объединяющимся в кооперативы семьям для открытий цехов по производству сельскохозяйственной продукции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования