"Никаинвест" подал иск о банкротстве комбината "Мечела" из Иркутской области
30 Окт 2009, 08:11 Арбитражный суд Москвы 29 октября зарегистрировал иск ООО "Никаинвест" (Мытищи) о банкротстве ОАО "Коршуновский ГОК" (Иркутская область, входит в ОАО "Мечел"), говорится в материалах суда.

Подробности не уточняются. В "Мечеле" отказались от комментариев.

Источник, знакомый с подробностями иска, сообщил РИА Новости, что речь идет о небольшой задолженности ГОКа - около 2 миллионов рублей.

Коршуновский ГОК, расположенный на севере Иркутской области, занимается добычей и производством железорудного концентрата. Ресурсной базой ГОКа являются три месторождения: Коршуновское с запасами 56,8 миллиона тонн руды, Рудногорское - 101,3 миллиона тонн, Татьянинское - 3,7 миллиона тонн.

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих предприятиях: Челябинский металлургический комбинат, торговый дом "Мечел", "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Посьет", "Уральская кузница", Московский коксогазовый завод, "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

Акции ОАО "Мечел" в виде американских депозитарных расписок (ADR) обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), часть акций торгуется в РТС. Основным бенефициаром "Мечела" является гендиректор компании Игорь Зюзин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования