41 человек заболел «свиным» гриппом в Бурятии
30 Окт 2009, 09:29 В Бурятии зафиксирован 41 лабораторно подтвержденный случай заражения гриппом H1N1. Все заболевшие госпитализированы, их состояние оценивается как среднетяжелое и легкой тяжести, шесть человек должны скоро выздороветь, сообщила 30 октября Тайге.инфо пресс-секретарь Роспотребнадзора по Бурятии Анастасия Абашеева.

«Очаг заражения образовался 24 октября на свадьбе в Улан-Удэ, куда съехались 250 гостей из разных регионов. Пока заболели гриппом только жители Улан-Удэ, в 12 районах республики под медицинским наблюдением находятся 2 400 контактных людей. Все они здоровы, но проходят профилактическое лечение», - рассказала Анастасия Абашеева.

30 октября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев обратился к горожанам с просьбой не создавать ажиотаж вокруг гриппа. «Слухи о распространении вируса «свиного» гриппа в нашем городе доходит до абсурда! Называются цифры в сотни больных, уже говорят об умерших. Это неправда! Я лично пообщался с больными в инфекционной больнице. Состояние у всех легкое и среднее, некоторые уже готовятся к выписке. Взяты под контроль все лица, контактировавшие с больными. При малейшем подозрении они госпитализируются. Город готов к любому варианту развития событий», - говорится в сообщении мэра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования