Китайцы не выпускают российские автобусы из Маньчжурии
Китайцы не выпускают российские автобусы из Маньчжурии
30 Окт 2009, 10:09 Граждане Китая уже второй день подряд – 29 и 30 октября – перекрывают дорогу на выезд из Маньчжурии российским рейсовым автобусам, сообщил Тайге.инфо представитель пресс-службы Забайкальской таможни. Иностранцы выступают против сокращения их пребывания в России и аннулирования виз.

Граждане Китая уже второй день подряд – 29 и 30 октября – перекрывают дорогу на выезд из Маньчжурии российским рейсовым автобусам, сообщил Тайге.инфо представитель пресс-службы Забайкальской таможни. Иностранцы выступают против сокращения их пребывания в России и аннулирования виз.

«29 октября россияне смогли вернуться домой с большим опозданием. Ситуация повторилась и сегодня: по информации полученной от сопровождающих рейсовых автобусов данная акция проводилась в присутствии представителей мэрии города Маньчжурии и пограничной службы КНР. Причиной ее стали мероприятия, проводимые в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства», - рассказал собеседник.

Дело в том, что управление миграционной службы по Забайкальскому краю сократило срок пребывания и аннулировало визы в отношении 156 иностранных граждан, из них 75 также привлечены к ответственности с наложением штрафа.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что сотрудники российской таможни причастны к порче паспортов китайских граждан – якобы фотографии на паспортах были испорчены до неузнаваемости. «В настоящее время в этой связи в Забайкальской таможне проводится служебная проверка, однако, до настоящего момента каких-либо фактов, на то, что нарушения совершены именно должностными лицами таможни не выявлено, - отметил также сотрудник пресс-службы таможни. - Возникшая ситуация находится на контроле со стороны краевой администрации, руководства Забайкальской таможни и Сибирского таможенного управления».

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования