Более 40 человек заболели за сутки «свиным» гриппом в Красноярске
30 Окт 2009, 10:57 Число госпитализированных жителей Красноярского края с диагнозом "грипп А/H1N1" за сутки выросло с 399 до 443 человек, сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева.

"Всего в городе с подозрением на грипп А/H1N1 госпитализировано 608 человек, у 443 из них диагноз подтвержден. Сейчас в городе проводится комплексные мероприятия по предупреждению и распространению заболевания. Жителям региона рекомендуют носить маски в общественных местах", - сказала Краснопеева.

По ее словам, Роспотребнадзор совместно с Минздравом края проводит все необходимые мероприятия по предупреждению и недопущению распространения гриппа. "Но и к жителям огромная просьба - не забывать об элементарных правилах гигиены и профилактических мерах", - сказала Краснопеева.

Она также отметила, что запрет на массовые мероприятия с участием детей продлен до 5 ноября. Ранее он был введен с 19 по 26 октября.

По данным Минздрава, каникулы у красноярских школьников в связи со вспышкой заболевания начались на три дня раньше - с 28 октября, и продлятся до 4 ноября.
"По предварительным данным, иммунизация жителей Красноярского края против вируса А/H1N1 может начаться в декабре при условии, что в край поступит необходимая вакцина", - отметила Краснопеева.

В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1 - скончалась женщина, госпитализированная в среду. Жительница Красноярска поступила в горбольницу скорой медицинской помощи №6 им. Карповича в среду в тяжелом состоянии, спасти ее не удалось

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования