Агротехнопарк будет создан в Иркутской области
30 Окт 2009, 12:30 Для укрепления продовольственной безопасности в Иркутской области будет создан агротехнопарк распределенного типа с головным офисом в Иркутском районе. Базовые хозяйства агротехнопарка в Иркутской области будут работать в восьми агроклиматических зонах, для каждого из них будут разработаны адаптированные технологии производства, определены сорта, рекомендована техника, сообщил Тайге.инфо 30 октября сотрудник пресс-службы администрации Иркутской области.

С таким предложением создать агротехнопарк к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву обратился министр сельского хозяйства региона Юрий Бажанов.

Губернатор подчеркнул, что при создании агротехнопарка должна быть объединены усилия науки, образования и производственного сектора по внедрению новых технологий и повышению конкурентоспособности предприятий, формированию агропромышленных кластеров, увеличению экспортного потенциала АПК, развитию научно-образовательного комплекса, решению кадровой проблемы и привлечению инвестиций в сельское хозяйство.

«Научный сектор агротехнопарка, куда войдут вузы, институты и лаборатории, будет заниматься изучением потребностей сельхозорганизаций, формировать портфель заказов, разрабатывать технологии и осуществлять их трансфер в сельскохозяйственное производство. Производственно-технологический сектор займется коммерциализацией научных исследований, апробацией инновационных технологий, демонстрацией результатов использования технологических инноваций и производством сельскохозяйственной продукции. Сектор обслуживания обеспечит взаимодействие между организациями и учреждениями научного и производственно-технологического секторов, а также будет предоставлять консультационные услуги сельхозтоваропроизводителям», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования