Жители Иркутска будут выбрасывать отходы под землю
30 Окт 2009, 12:36 Администрация Иркутска закупила 50 современных подземных контейнеров для сбора мусора, изготовленных по шведскому проекту. Бункеры в пять раз больше обычных и в несколько раз экономичнее отечественных аналогов, сообщил 30 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы городской администрации.

50 цилиндрических контейнеров диаметром 1.5 метра и высотой 2 метра обошлись местной администрации более чем в 6 млн рублей.

«Система сбора твердых бытовых отходов контейнера современна, экологична и экономична. Большая часть емкости - две трети - находится под землей, снаружи видна только верхняя часть и пластиковая крышка. В бункер вставляются прочные пакеты для мусора. Контейнеры герметичны, поэтому мусор в них не гниет. Кроме того, один шведский подземный контейнер объемом 5 кубических метров заменяет пять-шесть обычных контейнеров. Отходы вывозятся намного реже (раз в неделю), что экономит средства на транспортировку мусора. Минимальный срок эксплуатации – пять лет», - рассказал сотрудник пресс-службы, ссылаясь на данные управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Иркутска.

Пять первых контейнеров уже установили во дворах микрорайона Солнечный. Если этот проект себя оправдает, то в 2010 году такие площадки установят во всех дворах микрорайона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования