Врачи в Чите пересели на «маршрутки»
30 Окт 2009, 13:30 В Чите в связи с распространением простудных заболеваний поликлиники переведены на работу до 21.00, дополнительно развернуто больше тысячи коек. К деятельности службы «скорой помощи» привлечены маршрутные такси, сообщил Тайге.инфо 30 октября сотрудник пресс-службы администрации края.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова 30 октября провела традиционную пресс-конференцию, на которой рассказала о складывающейся в регионе эпидемиологической обстановке.

По информации Ждановой, в настоящее время от гриппа A/H1N1 излечено 148 человек, столько же болеет. Из этого количества 51 человек проходит лечение в стационаре, девять человек находятся в тяжёлом состоянии. Из 91 больных, которые лечатся амбулаторно, 76% находятся в состоянии средней тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме. Больше 80% заболевших регистрируются в Чите, случаи также выявлены в 13 муниципальных районах.

В регионе также отмечена тенденция увеличения количества заболевших среди детей в возрасте от трех до шести лет. Это отчасти связано с тем, что школы закрыты на карантин и старшие дети в семьях заражают младших.

Несмотря на большое количество заболевших гриппом, руководители большинства развлекательных учреждений в Чите не желают реагировать на просьбы краевого правительства о введении ограничительных мероприятий и установлении карантина на время пика эпидемии гриппа. По её словам, в случае, если ситуация не изменится, краевое управление Роспотребнадзора готово пойти на принудительный запрет на функционирование отдельных развлекательных заведений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования