Центры дистанционного обучения для детей-инвалидов появятся в Иркутской области и в Туве
30 Окт 2009, 13:38 Власти Иркутской области и Тувы создали центры дистанционного обучения для детей-инвалидов. Теперь ребята с ограниченными возможностями смогут получить образование через Интернет, сообщили 30 октября Тайге.инфо сотрудники пресс-служб правительств регионов.

«Специальный центр для детей-инвалидов начнет действовать в Иркутской области на базе Института развития образования. Положение об этом уже подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Подбором образовательных программ, контролем над обучением и аттестацией учеников займутся специалисты центра. На первоначальном этапе планируется создать условия для дистанционного образования 61 ребенка», - рассказал сотрудник пресс-службы правительства области, добавив, что в регионе не имеют возможности посещать учебные заведения и получать полноценное образование более 2 000 детей.

В 2009 году из федерального бюджета на эти мероприятия выделено более 20 млн рублей, из бюджета Иркутской области – около 5 млн рублей.

Подобный центр уже появился в Туве на базе одной из школ Кызыла. На первых порах в компьютеризированную спецшколу, которая существует пока в виде одного класса, планируется зачислить 30 ребят. На эти цели Рособразование обязуется выделить 12 млн рублей, правительство Тувы - около 2 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования