Более 40 млн рублей выделено на финансирование региональной службы крови в Омской области в 2009 году
30 Окт 2009, 14:29 За девять месяцев 2009 года Омский областной центр крови принял 23 337 доноров на 2500 человек больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщил 30 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По информации специалистов центра крови, всего в области было заготовлено 26 464 литра донорской крови - на 9% больше, чем в 2008 году – этот объем полностью обеспечивает потребности региона. Также на 10% увеличились объёмы заготовки плазмы крови. Ее забор проводится в центре крови методом автоматического плазмафереза, позволяющим заготовить от одной процедуры двойную дозу плазмы, причем без вреда для донора – это стало возможным после приобретения современного медицинского оборудования.

«Всего в регионе работает 13 учреждений службы крови, в том числе в семи муниципальных районах, - отметил собеседник. – Кроме того, мобильная бригада центра периодически совершает выезды в организации, медицинские и учебные заведения. В год выездной бригадой заготавливается около 7 000 литров крови, и это один из лучших показателей в сибирском регионе».

Сегодня в центре крови закончен монтаж дополнительного холодильного оборудования для хранения плазмы, которое позволяет увеличить запасы для больниц и родильных домов, внедрена новая система маркировки компонентов донорской крови в соответствии с Национальным стандартом.

Всего в 2009 году на техническое оснащение, а также выплаты донорам из средств областного бюджета для центра крови выделены более 23 млн рублей, на финансирование всей региональной службы крови - более 40 миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)