Более 40 млн рублей выделено на финансирование региональной службы крови в Омской области в 2009 году
30 Окт 2009, 14:29 За девять месяцев 2009 года Омский областной центр крови принял 23 337 доноров на 2500 человек больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщил 30 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По информации специалистов центра крови, всего в области было заготовлено 26 464 литра донорской крови - на 9% больше, чем в 2008 году – этот объем полностью обеспечивает потребности региона. Также на 10% увеличились объёмы заготовки плазмы крови. Ее забор проводится в центре крови методом автоматического плазмафереза, позволяющим заготовить от одной процедуры двойную дозу плазмы, причем без вреда для донора – это стало возможным после приобретения современного медицинского оборудования.

«Всего в регионе работает 13 учреждений службы крови, в том числе в семи муниципальных районах, - отметил собеседник. – Кроме того, мобильная бригада центра периодически совершает выезды в организации, медицинские и учебные заведения. В год выездной бригадой заготавливается около 7 000 литров крови, и это один из лучших показателей в сибирском регионе».

Сегодня в центре крови закончен монтаж дополнительного холодильного оборудования для хранения плазмы, которое позволяет увеличить запасы для больниц и родильных домов, внедрена новая система маркировки компонентов донорской крови в соответствии с Национальным стандартом.

Всего в 2009 году на техническое оснащение, а также выплаты донорам из средств областного бюджета для центра крови выделены более 23 млн рублей, на финансирование всей региональной службы крови - более 40 миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования