Сигареты мешают работать новому главе администрации Колыванского района Новосибирской области
30 Окт 2009, 15:42 30 октября вступил в должность глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы новосибирского облсовета Юрий Хомич.

Кандидат от «Единой России» Виктор Аверин одержал победу на досрочных выборах главы района 25 октября, набрал 93% голосов избирателей при достаточно явке в 47.6%.

«Я не помню таких высоких результатов в Новосибирской области за последние 15 лет – так было только при социализме», - удивился спикер облсовета Алексей Беспаликов.

Виктор Аверин родился в 1961 году в Новосибирске. До выборов несколько месяцев работал исполняющим обязанности главы Колыванского района, ранее семь лет занимал должность замглавы Новосибирского сельского района.

Виктор Аверин с отличием окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получил кандидатскую степень. Работал замдекана экономического факультета Института кооперации, внешним управляющим Кудряшовского свинокомплекса. Последние семь лет занимал должность заместителя главы Новосибирского района.

По словам Аверина, в первую очередь он намерен выявить конкурентные преимущества Колыванского района, которые были бы интересны инвесторам. Он уверен: район не должен рассчитывать на помощь областного бюджета, а опираться на свои силы.

Кроме того, Аверин намерен решительно бороться с собственными плохими привычками. «Я знаю, что мне мешает работать. С понедельника бросаю курить!», - цитирует пресс-служба признание нового руководителя Колыванского района.

Предыдущий глава района Александр Панин в августе 2009 года досрочно сложил полномочия. В феврале 2009 года СКП РФ по Новосибирской области возбудил в отношении Панина два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием было установило, что в июне 2007 Панин незаконно предоставил право на проведение геологических изысканий на земельном участке одной из частных компаний (вопрос о пользовании участками недр находится в ведению обладминистрации).

Кроме того, бывший глава района незаконно предоставил земельный участок площадью 30 га рыночной стоимостью около 100 млн рублей под дачное общество, что привело к «существенным нарушениям имущественных интересов государства» и лишил местный бюджет дохода в виде земельного налога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования