Алтайское УФАС рассмотрит дело о сговоре на рынке зерна в конце ноября
02 Ноя 2009, 08:03 30 октября в УФАС по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения Федерального закона №135 «О защите конкуренции» (согласованные действия) на товарном рынке зерна. Так как подозреваемые в нарушении компании ходатайствовали о приобщении к делу новых документов, оно было отложено до 20 ноября 2009 года, сообщил Тайге.инфо 2 ноября сотрудник пресс-службы ведомства.

«В ходе заседания комиссии представители компаний заявили ходатайства о приобщении к материалам дела новых документов. В итоге, в связи с необходимостью получения дополнительной информации специалистами УФАС, дело было отложено до 20 ноября 2009 года», - рассказал собеседник.

Поводом для возбуждения дела стали обращения заместителя губернатора Алтайского края Бориса Неудахина, начальника главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, сообщения средств массовой информации, а также результаты предварительного анализа, проведенного специалистами управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. По данным анализа, в сентябре – октябре 2009 года уровень закупочных цен на зерно приблизился к его себестоимости, сформированной в 2008 году. Дело было возбуждено в отношении ЗАО «Алейскзернопродукт», ОАО «Ключевской элеватор», ОАО «Пава», ЗАО «Грана», ОАО «Мельник», ОАО «Шипуновский элеватор», ООО СК «Топчихинский мелькомбинат».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования