Красноярский зоопарк для профилактики простуды начал давать обезьянам кагор
02 Ноя 2009, 10:34 Взрослым обезьянам Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» зоологи прописали кагор. Около недели макаки, павианы и мартышки будут потреблять по 5-10 мл вина, сообщила 2 ноября Тайге.инфо зоолог «Роева ручья» Татьяна Третинникова.

«Сейчас всех напугали гриппом, поэтому мы решили усилить профилактические меры в парке. Кагор считается общеукрепляющим средством. Мы будем давать вино по столовой ложке обезьянам до 6 ноября», - рассказала Татьяна Третинникова.

Всего в парке 26 обезьян, однако только семерым из них можно принимать кагор. Малышей и беременных самок подкармливают чесноком и луком всю зиму. Весной и осенью обезьян кормят поливитаминами.

Кроме этого, в вольерах проводится аромотерапия эфирными маслами хвойных деревьев: пихтовых, кедровых и эвкалиптовых. Канаты натирают чесноком и включают более интенсивное ультрафиолетовое облучение.

«Все эти меры у обезьян вызывают настоящий восторг. Например, сотрудники зоопарка приносят им на завтрак любимые бананы, киви, яблоки, виноград, но животные в первую очередь хватают чеснок. Кагор обезьянам тоже пришелся по вкусу», - рассказал сотрудник информационного отдела, добавив, что от контакта с посетителями животные защищены стеклом, а все работники зоопарка привиты.

Кстати, во время Великой Отечественной войны кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования