Новосибирские артисты вдохнули жизнь в «Мертвые души» Гоголя
02 Ноя 2009, 10:48 Четыре актера из трех новосибирских театров сами срежиссировали и разыграли спектакль «Мертвые души» (инсценировка Михаила Булгакова по поэме Николая Гоголя). Премьера состоится 2 и 16 ноября в Новосибирском государственном краеведческом музее, сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь Анна Платонова.

«Главный сюрприз нового спектакля - Чичиков в исполнении юного актера Егора Овечкина. Это не прожженный негодяй или сознательный подлец, а очаровательный молодой парень, несколько сбитый с толку современным мифом «деньги, слава, удовольствия». Искушать его будет загадочная компания: раб Божий Максим, он же Ноздрев, он же старик-скряга Плюшкин, раб Божий Петр, он же ласковый Манилов, он же грубоватая Коробочка, раб Божий Олег — олицетворение всех чиновников и грубиян Собакевич. Чичиков поддастся соблазну, но в результате все же сохранит душу живой», - рассказала Анна Платонова.

Круговорот знакомых типажей на глазах зрителей воплотят всего четыре актера. Исполнителями ролей и режиссерами-постановщиками стали члены Независимой творческой компании под руководством артиста театра «Красный факел» Максима Битюкова: Петр Владимиров (театр под руководством Сергея Афанасьева, Егор Овечкин (театр-студия «Первый театр»), Олег Майборода (театр «Красный факел») и сам Максим Битюков.

«С детских лет нами владеют несколько стереотипов. Например, что «Мертвые души» — это длинное и скучное произведение школьной программы, которое невозможно дочитать до конца. Тот, кто посетит наш спектакль, рискует лишиться этого предрассудка, потому что постановщики вдохнут жизнь в «Мертвые души»», - рассказала Анна Платонова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования