Главгосэкспертиза РФ одобрила создание в Ангарске центра по обогащению урана
02 Ноя 2009, 12:31 Главгосэкспертиза РФ дала положительное заключение на создание в Ангарске мощностей совместного российско-казахстанского Комплекса разделительного производства "Центр по обогащению урана". Проект одобрен также Ростехнадзором, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, как отмечает «Твой Иркутск», по итогам общественной экологической экспертизы, зарегистрированной «Байкальской Экологической Волной», создание Центра по обогащению урана в Ангарске признано невозможным, так как разработчики проекта не представили убедительных доказательств того, что деятельность Центра будет безопасной для населения и окружающей среды. В ходе проверки экологами выявлены несоответствия требованиям природоохранного законодательства, правилам учета сейсмических и других природных воздействий, отсутствие прогнозов воздействия предприятия на окружающую среду.

Разделительное производство предполагается развернуть на базе имеющего свободные площади Ангарского электролизного химического комбината. Первую очередь в составе 1 млн единиц работы разделения (мера мощности по переработке урана) намечено ввести в действие в 2011 году, а выход на полную мощность в 5 млн единиц - в 2017 году. Природное сырье для совместного предприятия будет поставляться из Казахстана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования