Корейские гастрабайтеры неожиданно пришли на посвященную Ким Чен Иру выставку в Улан-Удэ
02 Ноя 2009, 14:02 Выставка декоративно-прикладного искусства Северной Кореи «Страна утренней свежести» открылась в Бурятском республиканском художественном музее им. Сампилова. До 16 ноября жители Бурятии смогут посмотреть художественную вышивку, панно из камня и фотографии, рассказывающие о лидере Северной Кореи Ким Чен Ире, сообщила 2 ноября Тайге инфо сотрудник выставочного отдела музея Сожиома Хорчихнова.

Выставка приурочена к 60-летию заключения договора между СССР и КНДР об экономическом и культурном сотрудничестве, поэтому в ее открытии приняли участие заместитель генерального консула КНДР и руководитель хабаровской канцелярии генконсульства КНДР Ким Чжэ Чжон, консул хабаровской делегации генконсульства КНДР Чен Чон Хак, министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов и заместитель министра культуры Бурятии Сергей Добрынин.

«В день открытия, 30 октября, обнаружилось, что в Улан-Удэ проживает большая корейская диаспора - около 200 мужчин. На вопрос, где они живут и чем занимаются, все как один отвечали: «Живем здесь, работаем в строительстве». Эти посетители внимательно слушали речи партийных товарищей и с удовольствием фотографировались на фоне искусства своей далекой родины», - рассказал сотрудник информационного центра министерства культуры Бурятии.

По словам Сожиомы Хорчихновой, культура Кореи обладает ярко выраженными национальными особенностями. Для произведений искусства характерна тонкость исполнения. Высокого технического уровня достигла вышивка, тесно связанная с национальной живописью, налажено фабричное производство художественных шелковых тканей с национальным орнаментом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования