Причина отсутствия на работе обвиняемого по уголовному делу вице-мэра Новосибирска Солодкина - болезнь
Причина отсутствия на работе обвиняемого по уголовному делу вице-мэра Новосибирска Солодкина - болезнь
02 Ноя 2009, 14:06 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил журналистам 2 ноября во время совещания по строительству развязки на разъезде Иня в Первомайском районе о том, что его заместитель Александр Солодкин, обвиняемый по уголовному делу об умышленном уничтожении чужого имущества, не вышел из отпуска по болезни.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил журналистам 2 ноября во время совещания по строительству развязки на разъезде Иня в Первомайском районе о том, что его заместитель Александр Солодкин, обвиняемый по уголовному делу об умышленном уничтожении чужого имущества, не вышел из отпуска по болезни.

«Сегодня закончился срок отпуска Александра Солодкина, он уведомил меня, что не выйдет на работу по причине болезни. Однако где он находится и когда появится на службе – вопросы не моей компетенции», - рассказал Владимир Городецкий.

По словам Городецкого, он, как работодатель, взаимодействует с СКП - то есть уведомил следственный комитет о том, что Солодкин не явился на работу по причине болезни, но «ждет вице-мэра на работу, как всегда ждет своих коллег».

По информации Тайги.инфо, Александр Солодкин с 1 ноября находится в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева в Москве с формулировкой «гипертонический криз, транзиторная ишемическая атака по неотложным показаниям». Александру Солодкину 33 года.

Напомним, что в июне 2009 года по подозрению в убийствах, совершенных в Новосибирске, арестован друг Солодкина Александр Трунов. Об их многолетней дружбе сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные специалистов управления по борьбе с оргпреступностью. Изначально чиновник проходил по делу Трунова в качестве свидетеля, однако 21 октября СКП РФ вынес в его отношении постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ст.167 УК РФ (умышленная порча чужого имущества). Следствие вменяет Солодкину поджоги автомобилей Jeep Grand Cherokee, которые принадлежали предпринимателю Фрунзику Хачатряну. На момент вынесения постановления чиновник находился в отпуске, который должен был завершиться 1 ноября. Однако в понедельник, 2 ноября, Солодкин на работу не вышел.

Фото: Александр Кряжев / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования