Дорожная развязка стоимостью 1 млрд рублей будет введена в эксплуатацию в Новосибирске через неделю
02 Ноя 2009, 16:25 Открытие движения по двухуровневой развязке на разъезде Иня состоится 10 ноября, сообщил 2 ноября мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе рабочего совещания на строительстве объекта.

По его словам, в 2010 году с наступлением устойчивого тепла будет завершено благоустройство объекта, в том числе уложен верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Транспортная развязка на разъезде Иня – еще один шаг в решении стратегической задачи, над которой мы работаем последние несколько лет, – превратить Бердское шоссе в трассу скоростного движения без светофорного регулирования и повысить безопасность движения, – отметил Городецкий. – Это не удавалось из-за узла на въезде в Первомайский район, поэтому с вводом в эксплуатацию развязки магистраль заработает в проектных расчетах».

Протяженность путепровода на въезде в Первомайский район с подходами составляет более 1 км, ширина проезжей части по основному съезду – 18 м, ширина тротуаров – 1.5 м, площадь асфальтобетонного покрытия – почти 15 000 кв. м. Сейчас ведется сооружение бордюров и световых опор, в течение двух дней будет установлено барьерное ограждение. По словам мэра, стоимость объекта составили около 1 млрд рублей.

Строительство развязки началось в марте 2008 года. Первым пусковым комплексом масштабного проекта – транспортного узла на въезде в Первомайский район, стал верховой путепровод через Бердское шоссе в районе ТК Metro Cash & Carry, открытый в 2008 году.

Третьим этапом реализации проекта транспортного узла станет строительство в 2010 году пешеходного перехода длиной 260 метров с выходом на посадочную железнодорожную платформу. Опоры для него уже установлены.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования