Новосибирским коммунистам отказали в проведении шествия 7 ноября из-за Дня милиции
02 Ноя 2009, 18:59 Новосибирским коммунистам отказали в проведении шествия 7 ноября. Вместо этого на площади Ленина весь день, с 6 часов утра до 6 вечера будут происходить мероприятия, посвященные Дню милиции. Об этом на пресс-конференции 2 ноября сообщил журналистам первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть.

По его словам, площадь Ленина традиционно была местом празднования 7 ноября. Начиная с 1991 года, времени существования Российской Федерации, ее предоставляли коммунистам для проведения праздничных мероприятий. Обычно они проходили в виде шествия.

В 2009 году традиционный порядок был нарушен под предлогом празднования Дня милиции. «Почему не 10 ноября, в День милиции? Говорят, будний день. Хорошо, почему тогда не 8 ноября, в воскресенье?» - задавался риторическими вопросами Анатолий Локоть. По его словам, ситуацию можно интерпретировать, как политическую провокацию и демонстрацию силы.

На проведение демонстрации коммунисты получили жесткий отказ. В результате трудных переговоров было согласовано проведение только митинга – в 17 часов на площадке перед оперным театром. Но коммунисты не намерены ограничиваться одним митингом и планируют организовать ряд мероприятий, «в соответствии с законом» демонстрирующих, что «7 ноября – праздничный день». Общее название мероприятий – «Красные в городе». Анатолий Локоть назвал только два, одно из них – возложение цветов к памятнику Ленина на площади Ленина. «Мы пойдем туда днем, и пойдем с депутатом». Время возложения было обещано сообщить дополнительно, оно еще будет обсуждаться. Другое мероприятие – «город будет наполнен машинами с красными флагами».

Анатолий Локоть сообщил журналистам, что выходной день 4 ноября («Мы не знаем такого праздника») будет посвящен обсуждению с активом партии предстоящих 7 ноября мероприятий. «Нас толкают на ассиметричный ответ. Нас пытаются вытеснить из 7 ноября. Но пока существует Россия, будет существовать и этот праздник».

«Кто встает на позиции антикоммунизма потом становится на антироссийские позиции. Сегодня мы видим новую антикоммунистическую волну», - сказал Локоть.

Анатолий Локоть сообщил, что коммунисты будут действовать в рамках российского законодательства, и возложил вину за возможные последствия на власти, ущемляющие права коммунистов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования