Житель Кузбасса похитил телефон у попавшего под поезд человека
03 Ноя 2009, 06:39 Новокузнецкий транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области, обвиняющегося по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), который похитил сотовый телефон у молодого человека, попавшего под поезд. сообщила Тайге.инфо 3 ноября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Следствие установило, что 27-летний кемеровчанин, следуя в электропоезде из Новокузнецка, стал очевидцем травмирования этим поездом молодого человека на перегоне в районе станции Осинники. После резкого торможения и остановки поезда пассажир помог занести пострадавшего в вагон, чтобы доставить его до ближайшей станции. В вагоне он вытащил из кармана травмированного сотовый телефон, нашел запись «мама» и сообщил матери потерпевшего о случившемся. Видя, что парень находится в сознании, но ведет себя неадекватно, испытывая сильную боль из-за открытого перелома обеих ног, «добровольный помощник» решил не возвращать ему сотовый телефон марки «Samsung D – 880» стоимостью 11 400 рублей. Он незаметно положил телефон себе в карман, помог погрузить пострадавшего в автомобиль скорой помощи на станции Калтан, после чего вернулся на автобусе в Новокузнецк и продал там украденный телефон за 2 500 рублей», - рассказала Горбунова.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд общей юрисдикции города Калтана Кемеровской области. Сердобольному воришке грозит до пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования