Фестивали органной музыки пройдут в Омске и Красноярске
03 Ноя 2009, 07:49 7 ноября в Сибири стартует IV Сибирский международный фестиваль органной музыки (7-21 ноября, Омск) и Первый международный фестиваль органной музыки (с 7 ноября по 2 декабря, Красноярск), сообщили 3 ноября Тайге.инфо сотрудники пресс-служб омской и красноярской филармоний.

7 ноября в Сибири стартует IV Сибирский международный фестиваль органной музыки (7-21 ноября, Омск) и Первый международный фестиваль органной музыки (с 7 ноября по 2 декабря, Красноярск), сообщили 3 ноября Тайге.инфо сотрудники пресс-служб омской и красноярской филармоний.

Цель Сибирского международного фестиваля, который проводится с 2003 года, - выйти за рамки обычного представления об органной музыке и продемонстрировать оригинальные возможности короля инструментов. Жители Омска услышат джаз на органе, дуэт органа с аккордеоном, западно-европейскую классику и российские премьеры, смогут сравнить восточную и русскую исполнительские традиции.

«Изюминкой фестиваля станет концерт «Новая импровизационная музыка», на котором заслуженный артист России Владимир Хомяков представит на суд публики авторские импровизации на стыке джаза и классики. На концерте «Дыхание Востока» органистка Хироко Иноуэ и баритон Дзян Шан Джун познакомят слушателей с сочинениями японских и китайских композиторов в обработке для голоса и органа. Завершит фестиваль выступление Светланы Бережной и омского академического симфонического оркестра», - рассказал сотрудник рекламно-информационного отдела омской филармонии.

Первый международный фестиваль органной музыки в Красноярске соберет таких музыкантов, как Наталья Багинская (Новосибирск), Константин Волостнов (Москва), Людмила Камелина (Самара), Аарт Бергверфф (Нидерланды), Людгер Ломанн (Германия).

В течение месяца в красноярской филармонии будут звучать произведения Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна и других.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования