Объем производства омского ПО «Полет» вырос на 30% в 2009 году
03 Ноя 2009, 09:30 К концу 2009 года объем производства на омском ПО «Полет» (производитель ракетно-космической и авиационной техники) достигнет 1.3 миллиарда рублей, сообщил 3 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Омской области со ссылкой на генерального директора предприятия Григория Мураховского.

«Рост объемов производства предприятия составит около 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года», - отметил Мураховский.

Омское предприятие является одним из ключевых звеньев в производстве отечественных ракетоносителей «Рокот» и «Протон». Сейчас ПО «Полет» в составе Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева работает над проектом создания семейства ракетоносителей «Ангара». В 2009 году завершается испытание двух отсеков изделия, планами следующего года намечено проведение установочных испытаний других отсеков.

Летные испытания ракетоносителя «Ангара» должны состояться в 2012 году, серийное производство начнется в 2013 году. Таким образом, ракетоноситель «Космос-3М» будет заменен продукцией нового поколения.

Разработанную в 1960-х годах ракетоноситель «Космос-3М» отличает непревзойденная надежность в своем легком классе. Омская ракета была востребована при реализации как отечественных, так и зарубежных проектов в космической сфере: за 40 лет на ПО «Полет» произведено 768 подобных ракет.

С 1995 года ракетоноситель «Космос-3М» стала полноправным участником международного рынка космических услуг. За это время с ее помощью запущены 33 космических аппарата в рамках международного сотрудничества Российской Федерации по освоению космоса с Англией, США, Германией, Италией, Ираном, Китаем, Индией, Южной Кореей, Мексикой, Бразилией.

Очередной пуск ракетоносителя «Космос-3М» состоялся в июле 2009 года. Тогда омское изделие вывело на орбиту малый космический аппарат нового поколения «Стерх», разработанный и произведенный на ПО «Полет». Он стал частью международной системы поиска и спасения «КОСПАС-САРСАТ».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования