Жители Забайкальского края надели маски
03 Ноя 2009, 12:35 Масочный режим введен в учреждениях Забайкальского края. С 3 ноября маски надели и во всех органах исполнительной власти региона, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации края.

«Власти края ужесточают требования по введению в учреждениях и организациях масочного режима, - отметил собеседник, цитируя слова главы региона Равиля Гениатулина, который 3 ноября провел пресс-конференцию. - На важности этих профилактических мер сделал акцент и главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, посетивший в воскресенье ряд организаций в центре Читы. Краевое УВД получило указание о контроле за исполнением требования о введении масочного режима. Руководители предприятий, игнорирующие это требование, могут быть привлечены к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)».

Отдельное внимание медики уделяют работе с беременными женщинами. Для них созданы специализированные отделения, с каждой индивидуально работают врачи, максимально задействованы возможности телефонной связи. Губернатор отметил, что это очень непростая работа – в крае около 12 тысяч женщины готовятся стать мамами, и отследить заболеваемость гриппом по региону достаточно сложно.

К 3 ноября в Забайкальском крае зарегистрировано 416 случаев высокопатогенного гриппа. Заболеванием заразились 94 беременных женщины, 107 детей до 14 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования