Холдинг «Российские мясопродукты» приобрел часть производств у Новосибирского мясоконсервного комбината
03 Ноя 2009, 14:11 Новосибирский холдинг «Российские мясопродукты» (РМП, производит колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты) пробрел колбасное производство единственного крупного местного конкурента – Новосибирского мясоконсервного комбината (НМК), сообщил исполнительный директор РМП Андрей Плетнев, сообщила 3 ноября газета «Эпиграф».

Сделка будет закрыта к концу этой недели, сумма инвестиций в компании не раскрывают, «сделка обеспечена за счет оборотных средств холдинга». По оценке управляющего партнера исследовательского агентства DSO Consulting Сергея Дьячкова, производство обошлось РМП около 10 млн долларов.

По словам Плетнева, после завершения сделки РМП перейдут действующие производственные мощности НМК по выпуску колбас площадью 42 000 кв. м., объекты инфраструктуры и прилегающие земельные участки.

Холдинг намерен вложить около 400 млн рублей в техническое перевооружение производства, перепланировку помещений и необходимые строительные работы. Результатом покупки нового производства станет увеличение производство на 30% и позволит занять 20% колбасного рынка Сибири (сейчас доля компании – 15%).

«Сейчас РМП оценивает техническое состояние производства и готовит проект реконструкции площадей. Полностью завершить реконструкцию и запустить площадку в эксплуатацию планируется весной 2011 года, часть мощностей, которая нуждается в минимальной реконструкции, будет запущена раньше, - отметил Плетнев. – Компания рассчитывают вернуть инвестиции в покупку и реконструкцию за 5-7 лет».

После реконструкции РМП планирует перевести основную часть производства Сибирской продовольственной компании (СПК, входит в РМП) на площади НМК, увеличив тем самым мощности на 30–35% - до 130-140 тонн готовой продукции в сутки.

«Причина покупки – дефицит производственных мощностей СПК, наш максимальный объем в 100 тонн в сутки не позволяют удовлетворять весь имеющийся спрос, - объяснил Плетнев. – Покупка действующих мощностей дешевле, чем строительство нового завода, а производство НМК позволяет быстро провести реконструкцию и начать производство в нужных объемах».

Переехав на новые площади, СПК будет выпускать продукцию под прежними брендами – «СПК», «Мясоделов» и «Дымки». Основными рынками сбыта станут те регионы, где РМП уже представлен, но занимают незначительную долю: Кузбасс, Томская, Омская области, Алтай, Урал, Казахстан, Якутия.

Приобретение части производства НМК стала альтернативой более дорогой стройке – в конце 2008 года холдинг планировал построить в районе новосибирской ТЭЦ-5 завод мощностью 150 тонн продукции в сутки стоимостью 1-1.5 млрд рублей (75% средств планировалось занять у банков). Сейчас, по словам Плетнева, проект приостановлен.

Эксперты считают, что НМК был вынужден продать производство, чтобы погасить кредиты. По данным последней размещенной на сайте компании отчетности (I квартал 2009 года), общая кредиторская задолженность НМК составляет 442 млн рублей, в том числе 222 млн банкам и около 120 млн поставщикам.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования