Новосибирский вице-мэр Александр Солодкин объявлен в розыск
03 Ноя 2009, 15:29 Обвиняемый по уголовному делу вице-мэр Александр Солодкин госпитализирован в одну из московских больниц, а следственные органы объявили его в розыск. Об этом 3 ноября сообщила газета «Коммерсантъ».

Обвиняемый по уголовному делу вице-мэр Александр Солодкин госпитализирован в одну из московских больниц, а следственные органы объявили его в розыск. Об этом 3 ноября сообщила газета «Коммерсантъ».

Напомним, что 2 ноября мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил журналистам, что Солокдин уведомил его о своей болезни, после чего глава города проинформировал об этом следственный комитет.

В СКП по СФО подтвердили, что получили от управления кадров мэрии Новосибирска уведомление о заболевании чиновника. Как сообщил источник „Ъ“, близкий к следствию, еще на прошлой неделе господин Солодкин был объявлен в розыск. «Поиск чиновника поручен ГУВД по Новосибирской области, на вице-мэра заведено розыскное дело», — отметил источник. Мера пресечения господину Солодкину не избиралась.

Родной брат вице-мэра Юрий Солодкин сообщил, что поскольку обвинение Александру Солодкину не предъявлено, то он находится в «правовом статусе свидетеля». По словам Юрия Солодкина, 2 ноября адвокаты чиновника представили следователям документы о том, что их клиент находится в одной из больниц Москвы. Как рассказал родственник вице-мэра, будучи в отпуске за границей, Александр Солодкин почувствовал недомогание: чиновник жаловался на боли в груди, но к иностранным специалистам обращаться не стал.

Когда он был уже в Москве, эти боли усилились, и 30 октября неотложка доставила Солодкина в больницу. Как предположил Юрий Солодкин, скорее всего, следователи полетят в столицу, чтобы удостовериться в информации, представленной защитой.

Сообщение следствия об объявлении вице-мэра в розыск его брат считает «дезинформацией», распространенной с целью опорочить деловую репутацию Александра Солодкина. Отдельные сотрудники правоохранительных органов, по мнению Юрия Солодкина, пытаются создать о вице-мэре мнение как о человеке, которому «есть что скрывать и от чего скрываться».

Известно, что семья Солодкиных обратилась в департамент собственной безопасности МВД РФ с заявлением провести проверку сведений о том, что в Новосибирске действует группа лиц из высокопоставленных сотрудников милиции, чиновников и членов ОПГ, поставивших своей целью «полный экономический и политический контроль» в регионе. Якобы эта группировка «решает кадровые вопросы, в том числе связанные с назначением на высшие руководящие должности региона своих людей», а «неугодные им должностные лица подвергаются давлению». Одной из таких фигур, если верить заявлению, и стал Александр Солодкин. Сотрудники правоохранительных органов называют это заявление «формой давления на следствие».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования